Технологические особенности и условия производства клея ПВА
  по дате
  по тематике
  по странам
  по городам
  по организаторам
  по месту проведения
  расширенный поиск
  выставочные стенды
  оформление стендов
  проекционное
      оборудование
  мобильные стенды
  авиа и жд билеты
  гостиницы
  тренинги
  переводчики
  фотомодели
  полиграфия
  бизнес-сувениры
  
  
  
  

Новости

 27.08.2013 Технологические особенности и условия производства клея ПВА
 

Клей ПВА является одним из самых безопасных с точки зрения метода производства клеев, что делает его привлекательным продуктом для среднего и малого бизнеса. Инвестировать средства в производство этого клея может обернуться полным финансовым фиаско или же стать методом быстрой капитализации инвестиций, что зависит уже от условий рынка. Оставим этот вопрос маркетологам, главной темой для нас являются технологические условия. Немного о том, какие компоненты применяются в производстве клея ПВА, а также какие нюансы есть в производственных процессах.

Клей Пва производится путем прямого смешивания следующих ингредиентов:

  • Клеящие вещества, к которым относятся органические или синтетические смолы (декстрин, нитроцеллюлоза - примеры), крахмал. Эти компоненты отвечают за адгезию клеевой смеси.
  • Растворители, формирующие совокупность механических свойств состава, а также технических характеристик. К растворителям относятся бензин, ацетон, сложноформульные эфиры. Отметим, что для повышения герметичности клеевого слоя нужно снижать удельную долю растворителей в смеси, регулировать подачу этого вещества на производстве могут мембранные насосы.
  • Пластификаторы, обеспечивающие показатели гибкости образующейся в процессе пользования клеевой пленки, для усиления адгезионных свойств нужно снижать количество этого вещества. К пластификаторам принято относить глицерин, камфорное масло и др.
  • Наполнители, сухая порошковая масса, которая используется для улучшения показателей механической прочности состава и теплостойкости, это тальк, мел, известь, каолин.
  • Отвердители, вещества, ответственные за быстрое "схватывание" клеевой массы, это фарфор, металлы, стекло.
  • Стабилизаторы, вещества, увеличивающие срок хранения готового продукта.

В большинстве технологических процессов по производству ПВА применяется вода, которая используется на самых разных стадиях изготовления клея. Воду лучше всего очищать, а потому доставку воды лучше организовывать из системы магистрального водоснабжения, если же такой возможности нет, но есть автономные источники воды, то нужно продумать схему доставки воды. Обычно вода закачивается во временные емкости при помощи насосной станции, потом очищается при помощи фильтров и поступает на линию производства. Для отделения секций системы водоснабжения можно использовать системы заглушек на электронном управлении, например, клапан регулирующий.

Другой особенностью технологического процесса является фасовка готовой продукции. Мембранные насосы используют для перекачки готовой продукции к устройствам для фасовки, но они также должны быть оснащены системой защиты от агрессивных химических сред.


Рекомендуем:
EX-PO.ru более 9500 выставок в Москве.
 Архив новостей



Rambler's Top100

Наши партнеры: